Temps de préparation : 40 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Brunch | Encas | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
>Préchauffez votre four a 160°C
>Dans une casserole porter a ébullition la crème et les grains de vanille que vous aurez grattés sur la gousse (pour + de gout, laisser le baton de vanille décapité dans la crème, vous filtrerez ensuite après ébullition)
>Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre
>Quand la crème est a ébullition, la verser dans la préparation (après avoir retiré le bâton de vanille)
>Remplir les ramequins et les poser 5mn dans un fond d'eau froide (dans un évier, une bassine...)
> Mettre 25mn au four
>laisser refroidir et mettre 2h au frigo MINIMUM
>Saupoudrez de cassonade (LEGEREMENT!!!!!!) et passez le chalumeau par dessus /!\ j'ai déjà essayé de saupoudrer avec du sucre blanc, la caramélisation n'a pas marché)
>Servez immédiatement et enjoy!