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Cuisine Etudiant

Gratin de gnocchi multi variantes

Inès

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

130g de gnocchi (à la poêle ou à l'eau)
fromage type comté à volonté
2-3 tranche de jambon cru
100 mL de crème fraiche semi-épaisse
ou sauce béchamel
basilic frais ou congelé
sel, poivre

Matériels

Four
Petit plat à gratin

Préparation

Préchauffer le four à 200°c

Cuir les gnocchis dans 1L d'eau bouillante pendant 1min30 ou les faire revenir à la poêle en les retournant régulièrement
Hacher le basilic et râper le fromage
Dans le plat à gratin mélanger les gnocchis, la crème, une partie du fromage râpé, le basilic, saler et poivrer
Répartir les morceaux de jambon cru dans les gnocchis et au-dessus
Recouvrir avec le reste de fromage râpé

Enfourner à 180°c pendant 15-20 min, surveiller régulièrement car la cuisson dépend du four

Régalez-vous !

Cette recette est très variable, vous pouvez y ajouter des légumes (épinards, poireaux, courgettes, tomates ...) et remplacer le comté par du fromage de chèvre, de la mozzarella ou autre. Ou encore utiliser des pâtes préalablement cuites au lieu de gnocchis (qui sont plus cher).
Préférez la crème à la béchamel si vous ne mettez pas de légume, ce sera moins sec.

Commentaires

Nico Prat a commenté le 2 avr. 2015 23:02
On a fait notre variante avec du poulet, simple mais efficace ! :)
Nico Prat a commenté le 2 avr. 2015 23:00