Temps de préparation : 5 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat
Note :
Le top des recettes en video
" Vous avez besoin d'une recette express et chic de dernière minute ? Simple et raffinée, la papillote de saumon est la plat idéal, auquel vous pouvez apporter sans effort une note personnelle et originale grâce au plus célèbre des thés japonais ! "
1. Faire chauffer le four à 200°
2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron. Badigeonner le centre d'une feuille de papier sulfurisé avec la moitié de la sauce.
3. Coupe l'échalote en fines tranches et en étaler les 3/4 sur le papier sulfurisé. Poser le filet de saumon par-dessus. Ajouter une pincée de gomasio et trois tours de moulin à poivre, puis le reste de sauce et d'échalote. Saupoudrer de deux belles pincées de Sencha.
4. Ramener les bords du papier sulfurisé pour fermer la papillote. Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.
* Le mot gomasio est formé à partir de goma qui signifie « sésame » en japonais et de shio (« sel »). La gomasio est donc du sésame japonais.