Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Apple Crumble Pie

Kimye

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Végétarien | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de farine,
5 pommes Gala,
75g de margarine,
100g de sucre roux,
1 cuillère à café de sel,
1 cuillère à soupe de cannelle,
1 cuillère à soupe de sucre,
Eau très froide,
50g de farine,
1 jaune d’œuf,
50g de sucre,
50g de beurre mou.

Préparation

• Préparer la pâte brisée: mélanger les ingrédients secs : farine, sel, sucre dans un saladier et ajouter la margarine molle puis pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes. Ensuite, sabler le mélange en le frottant entre les mains.

• Incorporer l'eau et le jaune d'œuf pour lier la pâte. Mélanger assez rapidement avec la farine et former une boule.

• Fraiser la pâte sur le plan de travail en l’écrasant avec la paume de la main, deux ou trois fois.

• Foncer le moule : étaler la pâte au rouleau puis la mettre sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte. La piquer avec une fourchette avant de la réserver au réfrigérateur.

• Préparer la garniture aux pommes : éplucher et couper les pommes en quart. Les mettre dans un saladier et verser le sucre roux et la cannelle puis bien mélanger pour les recouvrir entièrement du mélange.

• Verser les pommes sur la pâte brisée dans le moule à tarte et enfourner à four très chaud (175°C) pendant environ une heure.

• Laisser refroidir et servir avec de la crème fouettée à la vanille. C’est prêt !