Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Automne | Végétarien | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
• Préparer la pâte brisée: mélanger les ingrédients secs : farine, sel, sucre dans un saladier et ajouter la margarine molle puis pétrir du bout des doigts pendant 3 minutes. Ensuite, sabler le mélange en le frottant entre les mains.
• Incorporer l'eau et le jaune d'œuf pour lier la pâte. Mélanger assez rapidement avec la farine et former une boule.
• Fraiser la pâte sur le plan de travail en l’écrasant avec la paume de la main, deux ou trois fois.
• Foncer le moule : étaler la pâte au rouleau puis la mettre sur une feuille de papier cuisson dans le moule à tarte. La piquer avec une fourchette avant de la réserver au réfrigérateur.
• Préparer la garniture aux pommes : éplucher et couper les pommes en quart. Les mettre dans un saladier et verser le sucre roux et la cannelle puis bien mélanger pour les recouvrir entièrement du mélange.
• Verser les pommes sur la pâte brisée dans le moule à tarte et enfourner à four très chaud (175°C) pendant environ une heure.
• Laisser refroidir et servir avec de la crème fouettée à la vanille. C’est prêt !