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Cuisine Etudiant

Australian Meat Pie

Kimye

Temps de préparation : 48 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pâtes feuilletées,
500g de bœuf émincé,
1 oignon, coupé en morceaux,
1 demi-carotte coupée en dés,
1/2 gousse d’ail,
1/2 échalote,
25cl d’eau,
2 cubes de bouillon de bœuf,
6cl de ketchup,
2 cuillères à café de Worcestershire Sauce,
1/2 cuillère à café de poivre,
1/2 cuillère à café d’origan,
1 pincée de muscade moulue,
3 cuillères à soupe de farine.

Préparation

• Préchauffer le four à 220°C.

• Dans un petit bol, mélanger la Worcestershire Sauce avec l’ail et l’échalote pour qu’elles s’en imprègnent.

• Dans un peu d’huile, faire dorer la viande de bœuf, la carotte et l’oignon.

• Ajouter 20cl d’eau, les cubes de bouillon, le ketchup, le mélange Worcestershire Sauce-ail-échalote, le poivre, l’origan et la muscade. Porter à ébullition et couvrir pendant 15 minutes.

• Mixer la farine avec les 5cl d’eau restante jusqu’à ce que cela devienne une pâte tendre et l’ajouter à la garniture avant de mélanger. Laisser refroidir. Ne surtout pas saler la garniture.

• Beurrer le fond de tarte et le couvrir d’une pâte feuilletée

• Verser la garniture et recouvrir de l’autre pâte feuilletée. Faire adhérer les deux avec l’appui d’une fourchette sur les bords.

• Si possible, battre un jaune d’œuf et badigeonner le dessus de la tarte.

• Enfourner pendant 15 minutes à 220°C puis réduire la chaleur à 180°C pendant 25 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la tarte devienne dorée. C’est prêt !