Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert
Note :
Le top des recettes en video
Pelez, épépinez et coupez les poires en dés.
Mixez-les avec le lait, la crème fraîche et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Faites prendre dans le bac à glace du freezer.
Mouiller une dizaine de morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond épais.
Y ajouter 15 gr beurre.
Faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu faire bouillir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.
Arrêter la cuisson avec 3 à 4 cuillerées à soupe de lait.
Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène à consistance moyennement liquide (celle du miel liquide). Si besoin renouveler l'opération.
Laisser refroidir.