Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crème glacé à la poire

lunarosa

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 gr de poires bien mûres
25 cl de lait
10 cl de crème fraîche
50 g de sucre

Préparation

Pelez, épépinez et coupez les poires en dés.

Mixez-les avec le lait, la crème fraîche et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Faites prendre dans le bac à glace du freezer.

Commentaires

lunarosa a commenté le 1 nov. 2011 20:10
Possible d'ajouter un coulis de caramel au beurre salé pour cela:

Mouiller une dizaine de morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond épais.
Y ajouter 15 gr beurre.
Faire fondre le beurre et le sucre sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu faire bouillir à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel roux.

Arrêter la cuisson avec 3 à 4 cuillerées à soupe de lait.

Remettre sur feu doux jusqu'à obtention d'une crème homogène à consistance moyennement liquide (celle du miel liquide). Si besoin renouveler l'opération.

Laisser refroidir.