Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Brunch | Buffet | Végétarien | Sur le pouce | Indienne
Note :
Le top des recettes en video
• Mettre la farine dans un grand saladier et verser la cuillère de sel dans l’eau chaude. Mélanger.
• Ajouter le Ghee dans la farine, bien mélanger à l’aide d’un gant en latex préalablement nettoyé ou plastifié et rajouter progressivement l’eau chaude pour obtenir une boule de pâte.
• Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer pendant 1 heure.
• Quand la pâte est reposée, la diviser en petites boules et rouler les Chapatis en forme carré jusqu’à ce que la pâte soit très fine, sans se fissurer.
• Sur une poêle chaude non huilée ou beurré, cuire les Chapatis environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils aient bullés, voire gonflés. C’est prêt !