Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Difficile
Thèmes : Brunch | Buffet | Fromage | Sur le pouce | Indienne
Note :
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• Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sel, le sucre, la levure boulangère et chimique, le Ghee et le yaourt. Mélanger. Travailler la pâte 5 minutes afin d’obtenir une préparation homogène.
• Laisser reposer la pâte pendant 3 heures.
• Ensuite, venir diviser la pâte en boules égales, à l’aide de vos mains huilées.
• Prendre une boule de pâte et l’étaler sur une surface farinée, en une forme ronde ou triangulaire.
• Dans un bol, mélanger les 12 portions de fromage pour en faire pâte.
• Au centre du naan, déposer 2 cuillères à soupe de fromage et rabattre les bords au milieu pour le refermer. Aplatir très légèrement avec le rouleau à pâtisserie et finir avec les mains, à la méthode indienne.
• Déposer vos naans dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.
• Une fois cuit, le badigeonner de Ghee pour le rendre encore plus savoureux. C’est prêt !