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Cuisine Etudiant

Cheese Naans

Kimye

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Brunch | Buffet | Fromage | Sur le pouce | Indienne


Note :

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Ingrédients

300g de farine de blé tamisée,
1 cuillère à café de sucre,
1 sachet de levure boulangère sèche,
1 cuillère à café de levure chimique,
1 yaourt nature,
3 cuillères à soupe de Ghee,
12 portions de « Vache qui Rit »,
15cl d’eau chaude,
1 cuillère à café de sel.

Préparation

• Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sel, le sucre, la levure boulangère et chimique, le Ghee et le yaourt. Mélanger. Travailler la pâte 5 minutes afin d’obtenir une préparation homogène.

• Laisser reposer la pâte pendant 3 heures.

• Ensuite, venir diviser la pâte en boules égales, à l’aide de vos mains huilées.

• Prendre une boule de pâte et l’étaler sur une surface farinée, en une forme ronde ou triangulaire.

• Dans un bol, mélanger les 12 portions de fromage pour en faire pâte.

• Au centre du naan, déposer 2 cuillères à soupe de fromage et rabattre les bords au milieu pour le refermer. Aplatir très légèrement avec le rouleau à pâtisserie et finir avec les mains, à la méthode indienne.

• Déposer vos naans dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.

• Une fois cuit, le badigeonner de Ghee pour le rendre encore plus savoureux. C’est prêt !