Temps de préparation : 10 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Protéiné | Micro-ondes | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Faites cuir vos pommes de terres environ 5min au micro-onde en les incisant avant cuisson et en les plaçant dans un 1/2 verre d'eau
Faites revenir les fines de bacon (ou les lardons) et les oignons dans une poêle
Tapissez le bol d'une fine couche de crème fraîche
Placez ensuite les pommes de terre coupées en petits bouts, puis les lardons et les oignons. Cassez votre œuf sur le dessus (blanc et jaune) et incisez le avec une pointe de couteau sinon il risque d'exploser! ;)
Pour terminer, parsemez d'un peu de gruyère râpé sur le dessus de l’œuf
Environ 1 min au micro-onde à pleine puissance (attention, en fonction de votre micro-onde le temps de cuisson peut être plus court ou plus élevé, soyez attentifs!)
Le blanc n'est pas complètement cuit en général mais l’œuf cocotte est prêt!
Bonne dégustation