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Cuisine Etudiant

Hachi-ratatouille

Maddie

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de viande hachée surgelée
1 bocal de ratatouille de bonne qualité
1 briquette de béchamel
1 paquet de gruyère rapé

Matériels

Poêle
Plat allant au four
Un mixeur

Préparation

1. Faites cuire la viande hachée dans la poêle. Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter (si vous en avez) un peu de curry ou de muscade en poudre, mais sans, c'est bon aussi.

2. Quand la viande est cuite, étalez la dans le fond du plat qui va au four.

3. Dans votre même poêle déjà sale, et qu'importe, faite réchauffer votre bocal de ratatouille. Personnellement j'ai ajouté des "aromâts du sud" de la marque Knorr.

4. Mixez la ratatouille le plus finement possible.

5. Versez la ratatouille mixée dans le plat, par dessus la viande. Etalez la bien, de façon régulière.

6. Mettez votre four en marche th7.

7. Couvrez votre plat de viande-ratatouille avec la béchamel toute prête. Etalez bien celle-ci.

8. Saupoudrez de gruyère rapé (environ 1 paquet) et mettez le plat au four environ 25 minutes.

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 8 sept. 2015 23:01
Pas mauvais mais je ne vois pas l'intérêt de mettre au four autant de temps sachant qu'on réchauffe/cuit tout avant.