Le top des recettes en video
1. Faites cuire la viande hachée dans la poêle. Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter (si vous en avez) un peu de curry ou de muscade en poudre, mais sans, c'est bon aussi.
2. Quand la viande est cuite, étalez la dans le fond du plat qui va au four.
3. Dans votre même poêle déjà sale, et qu'importe, faite réchauffer votre bocal de ratatouille. Personnellement j'ai ajouté des "aromâts du sud" de la marque Knorr.
4. Mixez la ratatouille le plus finement possible.
5. Versez la ratatouille mixée dans le plat, par dessus la viande. Etalez la bien, de façon régulière.
6. Mettez votre four en marche th7.
7. Couvrez votre plat de viande-ratatouille avec la béchamel toute prête. Etalez bien celle-ci.
8. Saupoudrez de gruyère rapé (environ 1 paquet) et mettez le plat au four environ 25 minutes.