Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au thon

ludi

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Poisson | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
300g de thon
100g de gruyère rapé
10 cL de lait
10 cL d’huile
sel
poivre
paprika (facultatif)

Matériels

Moule à Cake
Saladier
Fouet
Cuillère à soupe

Préparation

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter les oeufs et battre.

Ajouter le lait, l’huile, le sel , le poivre et le paprika et mélanger.

Enfin, ajouter le thon émietté et 100g de gruyère rapé.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser la préparation dans le moule et enfourner environ 40 minutes à 180°.

Pour vérifier que le cake est bien cuit planter un couteau au centre du cake, s'il ressort avec de la pâte, remettre quelques minutes.