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Cuisine Etudiant

California Rolls (recette japonaise)

Katalianna

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Original | Asiatique


Note :

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Ingrédients

Pour le riz sushi :
540g de riz
660mL d'eau
3 c. à café de saké:( alcool japonais pour relever le gout et parfumer)
Morceau de konbu de 6cm fois 6cm
Pour le vinaigre :
4 c. à soupe de vinaigre de riz
4 c. à soupe de sucre
3 c. à café de sel
Pour la garniture :
200g de chair de crabe
3 c. à soupe de mayonnaise
Du sel
3/4 bâton de concombre
1/2 avocats
3 feuilles de Nori*
3 c. à soupe de sésame blanc
*algue marine séchée et conditionnée en feuilles. Les choisir brillantes et lisses.

Matériels

Film plastique transparent
Cuiseur de riz
Planche à découper
Bol
Verre d'oseur
Cuillère à mesure
Chiffon
Eventail
Pelle à riz et du papier absorbant.

Préparation

LES PREPARATIFS:

(1.)Laver le riz puis égoutter le. Dans l'autocuiseur, mettre le riz, leau(660ml), le saké et le konbu et laisser tremper 30 minutes. Faitez cuire le riz normalement. Préparer une planche a découper et un couteau pour les concombres.

(2).couper les concombres: Couper l'extrémité des concombres, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les égrainer.
Couper les concombres en longueur, en autant de morceaux que le nombre de personnes

(.3) Couper l'avocat: retirer le noyau des avocats. Eplucher les avocats et les couper en longs morceaux d'1cm d'épaisseur.

(4) Préparer le crabe: pour éssuyer le chair de crabé préprer du papier absorbant et une récipient. Enlever les cartillages du crabe si nécessaire et l'éssorer légèrement avec du papier absorbant. Pour l'assaisonement: Mettre le crabe dans le récipient, le saler et le mélanger avec le mayonnaise

(5.) Couper chaque feuille de nori en 2.

(6.) Préparer le vinaigre de sushi dans un ramequinn: verser l vinaigre de riz et le sucre dans le ramequin et ajouter le sel puis bien mélanger.

(7) Préparer le riz sushi: préparer un bol et un éventail Mettre le iz dan sle bol pour laisser la vapeur se dissiper. verser le vinaigre sur le riz en remuant avec une pelle en bois. Refroidir le riz avec l'éventail et le diviser en portions individuelles

REALISATION:

(8.) Envellopper le nori; Disposer 1/2 feullies de nori latéralement, côté brillant en dessous. Déposer au centre une portion de concombre, de crabe et d'avocat, puis rouler la feuille de nori.

(9.) Etaler le riz sur le film: Préparere -film plastique transapant et un chiffon humide. Etendre un morceau de fil plastique et éetaler un ortion de riz sushi sur une largeur équivalente à la taille du nori.Parsemer de sésame blanc sur toute la surface du riz.

(10.) Rouler le nori dans le riz: Poser une rouleau de nori au centre du riz sushi , enrouler le film platsique autour en partant du bas.Lorsque le rouleau est fermé en corriger la forme en appuyant doucement pas comme une brute sur le film plastique.Procéder de même pour former les autres autrees rouleaux.

(11.) Mouiller le couteau: Garder le chiffon humide à côté de la planche à découper afin de pouvoir mouiller régulièrement le couteau.

(12.) Couper chaque rouleau en 8 et enlever le film lastique c'est prêt!

Commentaires

glandeuse a commenté le 12 mai 2017 17:38
excellente recette! à tester, perso, j'ai utilisé le kit vendu dans le commerce, avc la feuille en bambou, pas besoin de film plastique