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Cuisine Etudiant

Filet mignon de porc en croûte

Laetitia

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Apéritif | Carnivore | Débutant


Note :

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Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 filet mignon de porc
3 tranches fines de jambon cru
4 c à c de moutarde
1 œuf battu
Huile d'olive
Sel et poivre

Matériels

1 poêle
1 four
1 grille pour le four

Préparation

Mettez de l'huile dans une poêle et pendant que l'huile chauffe mettez du sel sur toutes les face du filet pour bien assaisonner.

Quand l'huile est chaude il faut faire doré les filet sur tous les cotés.

Quand le filet est bien caramélisé sortez le de la poêle et mettez le sur une grille pour le four au-dessus d'une assiette.

Pendant que le filet refroidit préparez la pâte.

Mettez trois tranches de jambon cru cote à cote sur le milieu de la pâte.

Quand le filet est froid poivrez le et badigeonnez de moutarde sur toutes ces faces.

Puis posez le filet sur le bout des tranches de jambon.

Avec un œuf battue doré les bords de la pâte autour du jambon cru et repliez la pâte sur le filet pour que le filet soit bien enfermer dans la pâte. Quand il est enfermé doré tous le reste de la pâte. Faites 4 petits trous sur le dessus de la pâte.

Et pour finir enfournez le filet à 180° pendant 30 à 40 mins

Bonne dégustation :)

PS : Vous pouvez remplacer le jambon cru par du bacon ou du chorizo.