Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chausson aux épinards et Saumon fumé

Vivresainement.K

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Poisson | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
300g de saumon fumé en lardons
400g d'épinards surgelés
200g de ricotta
1 oeuf

Préparation

Dégeler les épinards.

Dérouler le rouleau de pâte feuilletées, et la couper en 4.

Mélanger tous les ingrédients, sauf l'oeuf!

Assaisonner légèrement avec du poivre (ne pas saler, le saumon l'est déjà bien assez).

Déposer environ 225 g de ce mélange sur chaque part de pâte.

Refermer, en appuyant bien sur les côtés, pour que le mélange ne déborde pas lors de la cuisson.

Badigeonner les chaussons avec le jaune d'oeuf (ceci permettra de les dorer, facultatif).

Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Et laisser cuire 15 min, à 200°C (thermostat 6-7).

Bon appétit!