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Cuisine Etudiant

Brioche facile

Lilie

Temps de préparation : 43 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Végétarien


Note :

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Ingrédients

450g de farine
20cl de lait
3 jaunes d’œufs
45g de sucre
50g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
10g de sel

Matériels

Saladier
Plaque allant au four
Moule à cake

Préparation

Dans le saladier mettre dans l'ordre: le lait, le sel, la farine, les jaunes d’œufs, la levure d'un côté et le sucre de l'autre.

Commencer à pétrir.

Lorsque les ingrédients se sont bien mélangés, ajouter le beurre que vous aurez au préalable coupé en morceaux et poursuivre le pétrissage pendant 10 minutes.

Former une boule et laisser reposer pendant 1h30 à 2h.

Pétrir à nouveau le pâton et sur un plan de travail fariner, façonner votre brioche selon votre envie. Vous pouvez de nouveau laisser reposer la pâte sous un torchon pendant une trentaine de minute mais moi je ne l'ai pas fait et cela n'a pas empêcher que ma brioche soit parfaitement moelleuse.

Disposer votre brioche dans un moule à cake ou directement sur une plaque allant au four que vous aurez auparavant recouverte d'un papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Badigeonner la brioche avec du lait sucré ou un jaune d’œuf afin qu'elle dore mieux pendant la cuisson et enfourner pour 30 minutes

Commentaires

Chloé NclsNyl a commenté le 25 févr. 2016 09:52
Résidant au Japon, j'ai dû adapté la recette avec les ingrédients à disposition :/
J'ai remplacé le beurre par de la margarine ce qui fut une TRES MAUVAISE IDEE (oui, bon ... le beurre est hors de prix sur c't'archipel ...). On sent beaucoup trop le gout de la margarine :/
Ensuite, je ne sais pas si c'est à cause de cette même margarine ou des proportions mais je trouve que le gout du sel est aussi trop prononcé.
Sinon, la brioche est extrêmement moelleuse et s'est très bien conservée ! (plus de 4 jours !)
Chloé NclsNyl a commenté le 25 févr. 2016 09:47