Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chips de légumes

Maryp

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Printemps | Été | Automne | Saint Valentin | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

un peu d'huile d'olive
patate douce
carottes
navets
betterave
autres légumes qu'il vous reste dans le frigo

Matériels

four
planche a découper
couteau
trancheuse électrique

Préparation

Plus diététiques que les chips de patates en grande surface: les chips de légumes fait maison.
Prévoyez 2h de cuisson

>Couper les légumes en grandes tranches (mais fines)

>Badigeonnez chaque tranche recto verso d'un peu d'huile (C'est pour plus de croustillant, si vous êtes au régime vous pouvez ne pas en mettre)

>Placez les légumes sur un papier sulfurisé et saupoudrez de piment d'espelette ou d'autre épice, a votre convenance. (vous pouvez les faire se toucher, il rétréciront a la cuisson)

>Enfournez 1h à 100°C puis retournez chaque chips: re enfournez les 1h de plus.

Servez en apéritif, chaud, et salé!