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Cuisine Etudiant

Poulet tandoori (au yaourt)

Maryp

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

500g de poulet (4 pilons)
POUR LA MARINADE:
une gousse d'ail
3cm de geingembre (ou remplacer par 2càc de poudre de geingembre)
1 yaourt
2 càc de paprika
1 càc de jus de citron
poivre et sel

Matériels

four
presse ail/pilon (facultatif)
couteau
Un tupperware

Préparation

Prevoyez de préférence 1 nuit pour faire mariner. A défaut faites mariner 1h.

>Epluchez l'ail et le geingembre et les couper en très petits morceaux (si possible les presser au presse ail/pilon. Les poser dans un tupperware

>Y ajouter le yaourt, paprika, jus de citron et poivre

> Faire deux entailles sur chaque morceaux de poulet et les saler. Baignez les dans la marinade et laisser mariner la nuit (ou 1h a défaut)

>Préchauffer le four a 220°C

> Placer les poulets sur une grille au four au dessus d'un plat pour receuillir le jus.

> Faites cuir 40mn en arosant du jus de cuisson-marinade toutes les 10mn

Commentaires

Maryp a commenté le 25 avr. 2015 13:48