Temps de préparation : 40 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Fruits de mer | Poisson | Débutant | Française
Note :
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- Décongeler les encornets et les laisser égoutter dans une passoire. Les laver et enlever la membrane qui se trouve à l'intérieur si elle est encore présente.
- Faire cuire les œufs. Quand ils sont dur, les retirer du feu et enlever la coquille.
- Dans une passoire, égoutter les tomates pelées mais conserver le jus pour la sauce.
- Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, les tomates, les œufs, l'ail haché et le persil. Bien écraser le tout pour que cela ressemble à une farce. Saler et poivrer.
- Pour farcir les encornets : planter un cure-dent dans le bas de l'encornet pour éviter que la farce ne sorte, le remplir avec la farce mais pas entièrement pour pouvoir le fermer ensuite avec un autre cure-dent. les cure-dents de chaque côté évitent que la farce sorte pendant la cuisson. Faire ça pour chaque encornet.
- Dans une casserole, faire revenir les encornets dans l'huile d'olive à feu doux, rajouter le verre de vin blanc et 2 cuillères à soupe du jus des tomates pelées, laisser mijoter pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson pour que les encornets ne fassent pas caoutchouteux.
- Si la sauce est trop importante, retirer les encornets après la cuisson et laisser réduire.
Petits conseils : servir avec du riz cuit dans du bouillon.
Vous pouvez également rajouter quelques olives vertes coupées en petist dés à la farce pour ajouter plus de gout et en mettre des entières dans la sauce.
Bon appétit !