Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

La bouillie de ta mamie !

Céline Fonteneau

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 cuillère à soupe de farine
1 verre de lait
sucre
chocolat (ou autre choses pour parfumer)

Matériels

un fouet

Préparation

La recette à faire par les longues et fraîches soirée d'automnes !!

Tout d'abord, faire chauffer le lait à la casserole, puis y ajouter petit à petit de la farine.
Toujours fouetter jusqu'à obtenir une texture crèmeuse.
Plus on met de la farine, plus c'est épais, il faut y aller vraiment petit à petit.

Quand la consistance vous plait, retirez du feu (vite sinon ça peut cramer) et ajouter du sucre, ou du chocolat ou de la confiture selon votre goût !

Bon Appétit, et oubliez votre régime (pour cette recette ^^)

Commentaires

Juliette Sophie Dicapée a commenté le 31 oct. 2014 08:12
Pour ma part, j'ai remplacé le lait par du lait riz épeautre noisette, ça donne un goût délicieux, on peut même le manger nature !
Maarion2811 a commenté le 2 nov. 2013 20:01
Je crois que je me suis loupé, pas a mon gout!
Laeti Collignon a commenté le 26 mai 2013 23:01
Je viens de m'en faire. Mais j'ai mis moitié maïzena moitié farine et de la confiture aux 4 fruits !!
Trop bon !!
Anaïs Lebreton a commenté le 19 mai 2013 19:14
Ahah moi c'est ma môman qui la fait mais je serais ravie de pouvoir la refaire dans mon petit chez moi l'année prochaine ! (et oui la maizena c'est le secret pour rendre ça un peu plus "léger ! )
BonnieParker a commenté le 29 déc. 2012 23:44
Chez nous c'est Lait et Maïzena. Avec du bon Van Houten et du sucre ! C'est le truc qu'on mangeait toujours après une après midi à jouer dans la neige avec mon frangin :)
Katalianna a commenté le 16 janv. 2012 19:01
Sa n'as pas un bon aspect mais c'est à voir pour le gout!