Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

fromage frais sur poivron-abricots désséchés

Maryp

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Été | Saint Valentin | Fête des mères | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Un demi poivron rouge ( envron 100g)
50g d'abricots secs
25ml d'eau
Du fromage blanc a tartiner (type st moret, carré frais...)

Matériels

Four
un couteau a dents
un mixer

Préparation

>Mixez le poivron, les abricots et l'eau afin d'obtenir quelque chose le plus homogène possible.

> étalez le résultat sur une plaque de silicone ou a défaut sur du papier sulfurisé (plus compliqué) pour que la pâte fasse 2mm d'épaisseur environ

>Enfournez pour au moins 2H a 100°C

>Sortez et faites refroidir la plaque a l'air libre 10mn

>coupez en petits carrés la pâte et tartinez le fromage frais dessus (ça sera un peu élastique donc misez sur un couteau à dents)

>si vous le désirez vous pouvez essayer de les rouler en cône et piquer d'un demi cure dent pour une jolie présentation

IMPROVISATION:
Vous pouvez faire cette recette avec tous les légumes ou fruits que vous désirez du moment qu'ils ne contiennent pas trop d'eau (pastèque, melon..)