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Cuisine Etudiant

Papillottes de poisson (light)

Maryp

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Poisson | Sans gluten | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 filets de poisson blanc
1 poreau
2 carrottes
1 oignon rouge
1 citron vert
un peu de gingembre (facultatif)
1 càs d'huile de sésame (ou d'holive a défaut)
1càs de sauce soja
2càc de graines de sésame
Sel, poivre

Matériels

cuiseuse a vapeur
couteau
poele

Préparation

La papillotte donnera un gout croquant aux légumes mais si vous le désirez, vous pouvez faire cuir les carottes et poireau préalablement.

>épluchez gingembre, poireaux carotte (en très petits morceaux) et oignons

>Faites revenir l'oignon, le geingembre à la poele juste qu'ils commencent a peine a cuire.

>sur quatre feuilles d'aluminium déposer les légumes puis le poisson au dessus.

>Dans une poele faites griller le sésame sans matières grasses. Pressez le citron dans un bol auquel vous rajouterez l'huile, la sauce soja et le sésame.

>Versez la sauce sur les filets, poivrez, salez et refermez la papillotte, afin de ne plus voir de poisson.

>Faites cuir a la vapeur 20mn.