Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Scones Chocobanana

Caroline Coupé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

225g de Farine
100g de sucre (roux de préférence)
80g de beurre
75g de pepite de chocolat
75g de lait
8g de levure chimique
1 banane
1/2 cc de vanille (poudre)
1 cs de rhum

Matériels

1 saladier
1 fourchette

Préparation

Recette très facile a réaliser :
* Tout d'abord, écraser la banane à l’aide du dos d’une fourchette
* Mélanger la farine, le sucre et la levure
* Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, et mélanger rapidement du bout des doigts
* Ajouter alors le lait, le rhum, la vanille et la banane écrasée
* Incorporer enfin les pépites de chocolat

Ensuite :
*Fariner un plan de travail
* déposer la pâte, l’aplatir avec la paume de la main pour obtenir un cercle de 16 cm de diamètre environ.
* Couper le cercle en 8 parts. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner pour une quinzaine de minutes a 210°c : les scones doivent beaux et dorés

Commentaires

Laura a commenté le 4 juin 2016 17:43
Pâte un peu liquide pour moi aussi, difficile à couper et forme pas très nette une fois cuit, mais goût satisfaisant pour un 1er essai ! 8-10 min de cuisson suffises largement si on a préchauffé son four.
Fleur-Marie Missant a commenté le 28 févr. 2016 12:33
La pâte était beaucoup trop liquide, je n'ai pas réussi à faire des scones dignes de ce nom! A réessayer avec moins de lait!