Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brownie aux éclats de chocolat blanc

Lilie

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Micro-ondes | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de chocolat blanc
200g de chocolat noir
125g de beurre
60g de cerneaux de noix
125g de sucre
3 oeufs
50g de farine

Matériels

Saladier
Saladier allant au micro ondes
Fouet
Rouleau à pâtisserie
Couteau

Préparation

Placer le chocolat blanc au congélateur pendant environ 1h, puis briser-le avec un rouleau à pâtisserie en petits éclats. Réserver.

Dans un saladier allant au micro-ondes, mettre le chocolat noir cassé en petit carrés et le beurre. Le passer au micro-ondes jusqu'à que l'ensemble soit fondu. Mélanger bien la masse obtenue pour qu'elle soit parfaitement homogène.

Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un couteau, hachez finement les cerneaux de noix. Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs avec un fouet pendant 1 ou 2 min environ. Incorporer ensuite le chocolat fondu, les noix et les éclats de chocolat blanc.

Verser la pâte dans un moule. Enfourner et laisser cuire pendant 20 à 25 min. Laisser refroidir 1 heure avant de déguster.

Régalez vous!!! ;)