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Cuisine Etudiant

Poulet laqué

Maryp

Temps de préparation : 13 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Carnivore | Sucré-salé | Épicé


Note :

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Ingrédients

2 filets de poulet (ou dinde, ou porc, ou toute autre viande)
3 càs de miel
3 càs de sauce soja
2cm de geingembre
1/2 gousse d'ail
1 càs de vinaigre
1/2 càc de mélange 5 épices ( = clou de girofle, canelle, anis étoilé, poivre, fenouil) se trouve au rayon asiatique du supermarché

Matériels

couteau
four
saladier

Préparation

Tous ceux a qui j'ai servi le poulet on vraiment adorés, a vous de faire briller les yeux de vous amis/famille, sans trop vous fatiguer.

/!\Vous pouvez doubler les doses de marinade pour obtenir plus de sauce de cuisson.

PREPARATION DE LA MARINADE:

>Coupez le poulet en petits losanges (3x7cm environ)

>Epluchez l'ail et le gingembre, les mettre dans un saladier.

>Melanger le reste des ingrédients + le poulet. Faites mariner au moins 1H.

CUISSON:

>Préchauffez votre four à 210°C

>Placez les poulets sur une plaque ou dans un plat, et mettre au four. N'oubliez pas d'arroser de reste de marinade durant la cuisson. Laissez cuir 15-20mn.

>Servez bien chaud

Commentaires

thomas cpdn a commenté le 12 sept. 2019 06:24
La partie "préparation" n'est pas forcément très claire mais on se doute que le résultat sera TRES bon
Emmanuel Imbert a commenté le 15 févr. 2018 16:18
Marche avec un magret de canard. Mes invités m'ont complimenté avec éclats de voix avant même que j'aie pu connaitre le goût du canard laqué. Je recommande cette recette. :)
Johanna C a commenté le 17 nov. 2017 11:13
Johanna C a commenté le 17 nov. 2017 11:12
Super recette, simple et délicieuse ! Pour une marinade moins sucrée, je mets 4 ou 5 cuillères à soupe de miel pour 6 de sauce soja. Parfait accompagné de riz ou de nouilles.
Ket Ly a commenté le 31 mai 2016 04:39
Fanny Blanchard a commenté le 24 mai 2015 18:54
J'ai doublé les quantités pour la marinade : c'était parfait ! Très bonne recette.
Maryp a commenté le 9 mai 2015 11:11
Pour ma part j'en ai eu a peine assez c'est vrai, il faudrait doubler les quantités pour la marinade