Le top des recettes en video
Dans le sens de la longueur, couper avec l'éplucheur des tranches de votre courgette préalablement lavée (pas besoin de la peler avant). Retournez la courgette pour effectuer le même geste de chaque côté et arrêtez-vous lorsque vous sentez que vous avez atteint les graines de la courgette. Vous vous retrouvez avec de longues bandes de courgette, que vous allez étaler sur votre planche à découper une par une. Avec un couteau bien tranchant, couper plus finement les lamelles, toujours dans le sens de la longueur, de manière à ce que les bandes ressemblent davantage à des spaghettis.
Faites chauffer votre poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen. Puis transvaser les spaghettis de courgettes dans la poêle chaude et mélanger avec une cuillère en bois pendant 1 minute. Ensuite, ajouter un peu d'eau dans les courgettes (1 à 2cl) et laisser encore 5 à 7 minutes dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre et dégustez! :-)
Idée de plat : personnellement j'ai mangé mes nouilles de courgette avec un steak de soja bio Soja sun, du ketchup et des chips faits maison (je posterai également la recette). Une autre fois, je les ai mangé avec des petites pommes de terre cuites à la vapeur et du concombre dans une sorte de salade composée.