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Cuisine Etudiant

Cheeseburger bacon et avocat & frites

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 pains a hamburger (de préférence assez larges)
2 steaks hachés de 150 grammes
4 tranches de bacon
1 demi avocat bien mûr
du gruyère rapé ou en tranches
quelques feuilles de salade verte
1 oignon moyen
1 tomate coupée en fines tranches
ketchup
moutarde
huile d'olive

Matériels

Une poêle pour les burgers
Une poêle pour les frites ou une friteuse
Une petite poêle pour les oignons confits
Une spatule en bois
Un couteau

Préparation

1- Tartiner un peu d'huile d'olive sur chaque pain (optionnel).

2- Laver puis couper la salade en morceaux, ainsi que les oignons, le demi avocat et les tomates.

3- Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu’à ce qu'ils soit un peu caramélisés.

4- Faire revenir les steaks hachés. Une fois saisis, mettre une tranche de gruyère sur le steak haché et laisser fondre.

5- Pendant ce temps au four ou au toaster, placer les tranches de pain quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient grillés.

6- Mettre le bacon à griller dans la poêle des steaks hachés.

7- Une fois le pain légèrement grillé, le tartiner de ketchup et de moutarde.

8- Mettre la salade sur le pain du bas, puis déposer la tranche de gruyère qu'il vous reste. Mettre le steak haché par dessus, puis le bacon grillé.

9- Déposer une rondelle de tomate, un peu d'avocat en tranches fines et le confit d'oignons.

10- Une fois le chapeau légèrement grillé, le tartiner de ketchup et de moutarde moutarde. Poser le chapeau sur le burger.

11- Poser le burger 2 ou 3 minutes dans le four à 70-80 degrés.

12- Appuyer sur le burger légèrement (il ne faut pas l'écraser non plus).

13- Servir vite pour un hamburger chaud, fondant et croustillant à la fois.

Accompagner votre burger avec des frites (agrémentées avec de la fleur de sel) ou avec de la salade.