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Cuisine Etudiant

Cupcakes "Alban le chocolat blanc"

Charlotte Josselin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

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Ingrédients

Pour 6 cupcakes:
Génoise à la vanille:
50g de beurre à température ambiante
50g de sucre
50g de farine
45g d'oeuf
2g de levure chimique
1 c.à.s d'extrait de vanille
Ganache chocolat blanc:
200g de chocolat blanc
15g de beurre doux
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
Quelques fraises du jardin :)

Préparation

Préparez la génoise: Préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine et la levure ensemble. Avec un batteur électrique, fouettez le sucre et le beurre mou puis ajoutez l'oeuf, sans cessez de fouettez. Incorporez le lait et la vanille, puis pour finir le mélange farine-levure.

Versez la préparation dans des caissettes à cupcake et enfournez pour 18 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Préparez la ganache: Faîtes fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre, le sucre et la crème. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème assez épaisse. Remettez le mélange au bain marie sur le feu, et mélangez pendant 3-4 minutes.

Puis, laissez refroidir au réfrigérateur.

Montage: Creusez les génoises à l'aide d'une cuillère à café ou d'un couteau. Déposez quelques fraises (coupées si elles sont trop grosses), puis les remplir de ganache. Pour le topping, déposez également un peu de ganache et décorez avec une belle fraise !

Commentaires

Charlotte Josselin a commenté le 13 mai 2015 22:44