Temps de préparation : 40 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Saint Valentin | Pâques
Note :
Le top des recettes en video
Préparation:
Pour la crème faîtes chauffer le lait avec la gousse de vanille (préalablement fendue en deux et grattée). Dans un saladier , fouettez les jaunes d'oeufs, les sucres et incorporez ensuite le lait en versant en filet. Mélangez et retirez la gousse de vanille. Reversez la préparation dans la casserole et faîtes cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent. Egouttez-les et incorporez-les à la crème. Remuez. Transvasez la crème dans un saladier et laissez refroidir.
Ensuite, fouettez la crème fleurette en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Ajoutez 50g de sucre glace. Puis incorporez-la délicatement à la prépartion avec les jaunes d'oeufs, le lait et la vanille.
Dans un moule à charlotte, installez les biscuits. Versez un peu de crème à la vanille. Recouvrez de fraises. Et terminee par une autre couche de crème.
Laissez refroidir pendant une nuit au réfrigérateur.
Pour finir préparez le coulis en mixant les fraises avec le jus de citron et le sucre glace.
Le lendemain, démoulez la charlotte et servez avec le coulis.
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bisous bisous