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Cuisine Etudiant

un croque-monsieur revisité

lanenadesusOjos

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Barbecue | Encas


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

+ 1 poêle

Matériels

1 brin de persil
1 morceau de beurre mou (environ 30 grammes)
1 tomate
2 belles tranches de pain de campagne
3 belles tranches de coppa
1 morceau de cheddar mature
1 morceau de roquefort

Préparation

1. Ciselez le brin de persil et incorporez-le au beurre mou pour obtenir un mélange à étaler facilement.
2. Faites une incision en forme de croix à la base de la tomate et plongez-la 30 secondes dans l’eau bouillante. Plongez-la immédiatement dans l’eau glacé. Émondez la tomate et coupez la chair en petits dés.
3. Montez votre croque-monsieur: une tranche de pain, un étage de tomates, la coppa, le cheddar, le roquefort, refermez.
4. Étalez du beurre persillé sur la face extérieure du pain, et placez le croque-monsieur face beurrée dans une poêle ou sur un grill bien chaud. Beurrez la seconde face.
5. Laissez cuire quelques minutes, retournez, sortez du feu quand les deux faces sont bien dorées et que le fromage est fondu.
6. Coupez en deux et servez immédiatement.