Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffin à la noix de coco

Maryne Jaffuel Zaffalon

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de sucre de canne
100g de beurre
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
2 oeufs
1 sachet de noix de coco râpées
2 cuillères à soupe de fromage blanc (facultatif)
2 cuillère à café de chocolat en poudre non sucré (facultatif)

Matériels

Four
Fouet
Saladier
Moule à muffin
Verre doseur

Préparation

1. Préchauffer le four sur 200°C

2. Mélanger dans un saladier le sucre et le beurre fondu

3. Ajouter les oeufs, la levure, la farine.

4. Mélangez bien !

5. Ajouter le lait, (le fromage blanc et le chocolat en poudre si souhaité)

6. Homogénéiser le tout !

7. Verser la préparation dans le moule à muffins au 2/3

8. Enfourner pendant 15 à 20 min

Attention même si ils ne vous paraissent pas assez cuit, sortez les muffins dès qu'ils commencent à dorer sinon ils seront trop cuit une fois refroidit.