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Cuisine Etudiant

Cake aux olives et aux lardons

Maryne Jaffuel Zaffalon

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

1 sachet d'olives vertes dénoyautées 100 à 200g
1 paquet de lardons environ 200 g
4 oeufs
250 g de farine
150 g de gruyère rapé
10 cl d'huile d'olive
10 cl d'eau
1 sachet de levure chimique
Poivre
Herbes de provences (facultatif)

Matériels

Four
Fouet
Saladier
Moule à cake

Préparation

1. Préchauffez le four th.6 (180°C)

2. Rincez les olives (sinon le cake sera trop salé).

3. Mélangez dans un saladier, la farine et la levure.

4. Ajoutez les oeufs 1 par 1 et mélangez le tout.

5. Ajoutez ensuite le gruyère, l'eau, l'huile d'olive, le poivre

6. Mélangez encore !

7. Incorporez les lardons, les olives (et les herbes de provence)

8. Mélangez !

9. Versez dans un grand plat à cake et enfournez pendant 45 min.

10. Laissez un peu refroidir le cake avant de le démouler.