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Falafels :
1 – Couper l’oignon en gros morceaux et éplucher les gousses d’ail.
2 – Dans un mixeur, mettre les pois-chiches égoutés, l’oignon, l’ail, les feuilles de persil, le cumin et une partie des graines de sésame . Saler et poivrer légèrement. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3 – Avec cette pâte, former des petites boules de la taille d’une noix (entre 3 et 5 cm de diamètre). Les aplatir légèrement afin d’obtenir des petites galettes puis les parsemer de sésame.
4 – Dans une petite casserolle, faire frire les falafels dans l’huile chaude de 5 à 7 minutes en fonction de leur taille.
5 – Une fois frits, les déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d’huile.
6 – A manger chaud.
PS: pour les falafels vous pouvez aussi utiliser un mélange tout prêt et suivre les consignes de préparation indiquées sur l'emballage. Un peu moins "Homemade" mais tout aussi délicieux pour les plus paresseux !
Par exemple ce produit importé du Liban est vraiment excellent: http://www.alwadi-alakhdar.com/product/falafel
Sauce au yaourt :
1 – Hacher très finement les 2 gousses d’ail restantes et le persil.
2 – Presser un demi citron.
3 – Mélanger le tout avec le yaourt.
Avant de servir...
1 – Couper les tomates, le concombre, les radis et la menthe en petits morceaux.
2 – Tartiner le pain avec du houmous.
3 – Ajouter les légumes coupés et les falafels.
4 – Ajouter de la sauce au yaourt et du houmous au plaisir.
5 – Servir et déguster en roulant l'ensemble ou laissant le tout sur le dessus.