Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Encas | Buffet | Végétarien | Original
Note :
Le top des recettes en video
Commencer par laver les pommes. Ne pas les éplucher, la peau des pommes rouges donne une belle coloration à vos pommes-roses. Retirer le cœur des pommes, les couper en lamelles très fines. Mettre les lamelles dans un saladier et recouvrir d'eau puis mettre au micro-onde 5/6 minutes à puissances maximale pour cuire vos lamelles et les rendre malléables.
Pendant ce temps préparer la pâte. Le mieux et de faire (ou d'acheter) une pâte rectangulaire mais une pâte ronde classique fera l'affaire aussi! Étaler la pâte feuilletée. La couper en bandes de 2/3 centimètres de largeur, pour obtenir une longue mais fine bande de pâte. Saupoudrer chaque bande de pâte avec un peu de sucre et de cannelle.
Une fois les pommes cuites à l'eau, les essorer rapidement dans du papier absorbant pour éviter qu'elles ne mouillent la pâte à tarte. Puis disposer des lamelles de pommes côtes à côtes sur toute la longueur des bandes de pâte. Travailler avec des lamelles chaudes sinon elles risquent de casser.
Enfin, rouler sur elle-même la bande de pâte d'une extrémité à l'autre la placer sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
Selon la longueur des bandes de pâte on obtient avec cette recette une vingtaine de minis tartelettes pommes-roses