Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Printemps | Saint Valentin | Végétarien | Fromage
Note :
Le top des recettes en video
Ici le risotto est servi avec un pavé de saumon.
> Préparez les asperges: pelez les et coupez la tige en tronçons et séparez les tronçons de la queue des pointes.
> Coupez l'oignon et versez le dans une sauteuse huilée et chaude. Ajoutez y les troncs d'asperges (sans les pointes) et faites cuir 7mn a feu moyen-doux.
> Versez le riz dans la sauteuse et augmentez le feu. Y ajouter le vin blanc et 1/3 du bouillon. Laissez absorber en remuant
> Ajoutez les pointes d'asperges avec le second tiers de bouillon, mettez un couvercle sur la sauteuse et laissez encore le riz absorber.
> Lorsqu'il ne reste plus de bouillon dans la sauteuse ajoutez la fin du bouillon et continuez la cuisson a l'étouffée. Le riz doit être fondant et non croquant.
> Enfin ajoutez le parmesan a votre goût ainsi que le persil et servez chaud.