Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Sucré-salé
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 200°c
Faire bouillir 1L d'eau, y mettre les pâtes à cuire pendant 8-10 minutes
Pour des épinards surgelés, les décongeler au micro-onde ou à la casserole dans un peu d'eau
Faire un confit d'oignons : hacher l'oignon en lamelle, le faire revenir dans une casserole à feu moyen avec 2 c.à.c de miel jusqu'à ce qu'il soit complètement brun (10 minutes environ), rajouter 2 c.à.c de miel à mis-cuisson
Dans le plat à gratin mélanger les pâtes, les épinards, le confit d'oignons
Laisser reposer la casserole des oignons (sans les oignons) hors du feu quelques minutes puis déglacer avec la crème (= mettre la crème dans la casserole et mélanger pour qu'elle prenne le goût des oignons)
Ajouter la crème et les oeufs à la préparation, mélanger
saler et poivrer
Enfourner à 180°c pendant 15-20 minutes, surveiller de temps en temps car la cuisson dépend du four.
Bon appétit !