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Cuisine Etudiant

Gratin épinards, pâtes, miel

Inès

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

200g d'épinards frais ou surgelés
100g de pâtes environ
2 oeufs
environ 60g d'oignon
4 cuillère à café de miel liquide
15cl de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse
sel et poivre

Matériels

un plat à gratin
une casserole
un four

Préparation

Préchauffer le four à 200°c

Faire bouillir 1L d'eau, y mettre les pâtes à cuire pendant 8-10 minutes
Pour des épinards surgelés, les décongeler au micro-onde ou à la casserole dans un peu d'eau
Faire un confit d'oignons : hacher l'oignon en lamelle, le faire revenir dans une casserole à feu moyen avec 2 c.à.c de miel jusqu'à ce qu'il soit complètement brun (10 minutes environ), rajouter 2 c.à.c de miel à mis-cuisson
Dans le plat à gratin mélanger les pâtes, les épinards, le confit d'oignons
Laisser reposer la casserole des oignons (sans les oignons) hors du feu quelques minutes puis déglacer avec la crème (= mettre la crème dans la casserole et mélanger pour qu'elle prenne le goût des oignons)
Ajouter la crème et les oeufs à la préparation, mélanger
saler et poivrer

Enfourner à 180°c pendant 15-20 minutes, surveiller de temps en temps car la cuisson dépend du four.

Bon appétit !