Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Feuilleté américain

Céline Fonteneau

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 carottes
1 oignon
2 steacks hachés
2 tomates
crème fraîche
sauce tomate
une pâte feuilletée

Matériels

une poêle
un économe
un four

Préparation

Eplucher les carottes, et en faire des lamelles à l'aide d'un économe.
Emincer l'oignon. Couper la tomate en petits morceaux.
Faire cuire le tout dans une poêle.
Y ajouter les steacks hachés.
Laisser compoter légèrement, puis ajouter une cuillère de crème fraîche, ainsi que de la sauce tomate (du ketchup fait très bien l'affaire)
Préchauffer votre votre (j'ai mis au thermostat le plus fort, mais vous faites comme vous le souhaitez, vous connaissez votre four mieux que moi ;) )

Couper la pâte feuilleté en 4 parts comme un gâteau.
Recouvrer chaque triangles de pâtes avec un peu de sauce tomate.
Y déposer un peu de la préparation sur chaque part.
Fermer les triangles en deux afin d'emprisonner la préparation.

Mettre au four une quinzaine de minutes.

Plus qu'à déguster ! :)

(j'ai rajouté des herbes de provences dans la préparation)

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 2 juil. 2015 21:49
Mis à part le fait que j'ai galéré avec la pâte feuilletée qui était très difficile à manipuler car collante et distendue (un conseil : n'achetez pas la pâte Eco + !), les feuilletés étaient plutôt bons :) J'ai ajouté des herbes de Provence et du piment et servi avec du maïs en accompagnement.
LiliB. a commenté le 4 avr. 2013 22:47
Merci beaucoup pour cette recette !! J'ai fait cette recette pour un repas ce soir et c'était excellent ! Je rajouterai surement des épices la prochaine fois (genre du piment ou du curry ...). J'ai vraiment beaucoup aimé ! Pour répondre à Ben, j'ai fait la méthode "calzone". Je sais pas si tu vois par contre ^^