Temps de préparation : 53 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Sucré-salé
Note :
Le top des recettes en video
Recette pour une personne gourmande ou deux raisonnables!
1. Rincez la patate douce et plongez la en gros morceaux (sans l'éplucher) dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 1 heure, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
2. Émincez le bacon en petits morceaux et disposez le au fond du plat à gratin. Saupoudrez de parmesan.
3. Une fois la patate douce cuite, sortez les morceaux de la casserole et pelez les. La peau doit partir toute seule, easy!
Placez les morceaux sans peau dans le plat, afin que la chaleur qu'ils dégagent commence à faire fondre le parmesan.
4. Écrasez à la fourchette la patate douce dans le plat, mélangez la chair au bacon et au parmesan. Rajoutez à votre convenance fromage et crème fraîche: c'est prêt!
///Partie facultative: faites gratiner la purée de patate douce au four après avoir ajouté du fromage sur le dessus...///