Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin
Note :
Le top des recettes en video
1 - Dégermer et hacher l’ail.
2 - Faire chauffer à feu moyen un fond d’huile dans une poêle.
3 - Ajouter les coquillages et remuer.
4 - Ajouter le fin, le beurre et l’ail. Saler et poivrer généreusement.
5 - Quand les coques s’ouvrent, ajouter le persil en remuant. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Couvrir et réserver.
6 - Cuire les pâtes selon les indications du paquet (10-12 minutes)
7 - Mélanger les pâtes aux coquillages en ajoutant 2-3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes.
8 - Réchauffer à feu doux quelques minutes & servir chaud.