Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Vrais spaghettis alla carbonara

Alyson

Temps de préparation : 21 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de spaghettis (de type barilla n°5 ou équivalent)
4 jaunes d’œuf
pancetta
parmesan
poivre
huile d'olive
sel

Matériels

1 casserole
1 poêle

Préparation

Rangez-moi cette crème fraîche et ce fromage râpé, je vous emmène en Italie !

Mettez un grand volume d'eau salée à bouillir puis mettez-y les spaghettis pour les faire cuire Al dente.

Pour la sauce :

Dans un bol battez les jaunes d’œufs. Salez et poivrez (ne lésinez pas sur le poivre).

Ensuite, ajoutez progressivement le parmesan et mélangez bien pour une obtenir un mélange homogène. Mettez du parmesan autant que vous le souhaitez (jusqu'à que la consistance de la sauce vous convienne).

Pour la pancetta :

Coupez-la en morceaux de tailles grossières. Mettez de l'huile d'olive dans la poêle et laissez cuire la pancetta jusqu'à qu'elle soit bien dorée. Poivrez.

Enfin, mélangez la sauce avec les spaghettis. (surtout bien mélanger) Rajoutez la pancetta et mélangez encore.

Dégustez bien chaud avec du parmesan et savourez !

Commentaires

Aurélie Langlois a commenté le 6 janv. 2018 19:27
Ma nouvelle recette préférée des pâtes carbo. Je ne connaissais pas la pancetta et la voilà adoptée! Recette faite avec des produits de sous-marque, j'en ai eu pour moins de 2 € par personne. A noter qu'avec cette recette, l'estomac est bien calé (dans mon prix, le fait que j'ai doublé la quantité de pâtes est compris).
Aurélie Langlois a commenté le 6 janv. 2018 19:27
Morgane Vincent a commenté le 9 oct. 2015 07:05
C'est toi qui m'a "grondé" car je mettais de la crème et des lardons dans ma CARBONARA. Tu m'en vois désolée, je ne savais même pas enfaite ! Je prend note et j'essaye dès que possible ;)
Llianne Muto a commenté le 24 juin 2015 16:46
Merci pour ce petit voyage en Italie le temps d'un repas, c'était vraiment succulent.