Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade aux crevettes, mangue & pamplemousse

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 crevettes par personne
2 pamplemousses
1 mangue mûre et ferme
Mâche
Moutarde
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Miel liquide
Fleur de sel
Poivre noir

Matériels

Planche à découper
Couteau
Saladier
Bol pour la vinaigrette
Micro-ondes pour légèrement rendre le miel plus liquide

Préparation

1 - Éplucher la mangue et la couper en dés.

2 - Prélever les quartiers des pamplemousses.

3 - Décortiquer les crevettes.

4 - Faire la vinaigrette au miel (avec une grosse cuillère à soupe de miel préalablement chauffée légèrement au micro-ondes, pas trop de vinaigre, de l'huile d'olive et fleur de sel-poivre).

5 - Montage : Mettre la mâche dans le fond des assiettes, puis ajouter en cercle la mangue, les crevettes et le pamplemousse (voir sur la photo).

6 - Ajouter la vinaigrette.