Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins au chocolat

Marion Gagneux

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

375 g de farine
1 sachet de levure chimique
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de chocolat (noir et au lait)
2 oeufs
375 mL de lait
160 g de beurre fondu

Matériels

1 saladier
1 plat
1 fouet
1 balance
1 verre doseur
1 moule à muffins
1 four

Préparation

Préchauffer le four à 210°C thermostat 7) et graisser un moule à muffins avec du beurre.
Couper le chocolat en petites pépites.
Verser la farine dans un grand saladier puis incorporer la levure. Une fois la farine bien mélangée, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le chocolat et creuser un puit au centre.
Mélanger les œufs avec le lait dans un plat et verser dans le puit de farine. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser le mélange en remplissant aux 3/4 chaque moule à muffins.

Cuire 25 minutes et piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Déguster tiède ou froid.

Commentaires

Elise Lpgnl a commenté le 5 oct. 2014 17:05
La recette est facile et bonne mais pas exceptionnelle. Les quantités sont plus que pour 4. J'ai réalisé 18 muffins.