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Cuisine Etudiant

Riz cantonnais

Estelle

Temps de préparation : 18 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Asiatique


Note :

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Ingrédients

500 g de riz
5 oeufs
150g de petits pois
3 tranches de jambon
1 bonne noix de beurre
1 filet d'huile
1 bouillon en cube
sel, poivre

Matériels

1 saladier
1 fouet
1 casserole + 1 couvercle
1 poêle

Préparation

- Casser les oeufs dans un saladier, assaisonnez-les et fouettez-les.

- Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et verser les oeufs. Mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que l'omelette soit cuite. poser la sur une assiette.

- Couper le jambon en petits dés. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole puis ajouter le jambon et les petits pois. Laisser cuire 1 minute et incorporer le riz.

- Ajouter le bouillon cube et une fois et demie le volume du riz en eau. Assaisonner, couvrer et laisser cuire 8 minutes. Éteindre le feu et maintenir couvert 5 minutes.

- Couper l’omelette en petits cubes et incorporer-les au riz. Mélanger et déguster. =)

Commentaires

Laury Rallo a commenté le 19 févr. 2017 19:50
Très déçus de la recette, je pensais faire un "riz cantonais", le résulta à était un "Risotto" Cantonais.......