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Cuisine Etudiant

Courgettes farcies boeuf-tomates w/ riz basmati

Penelovefood

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 courgettes rondes
1 steak haché pur boeuf 5%mg
1/2 tomate
1/4 d'oignon
sel, poivre
persil
huile d'olive

Matériels

Un bol
Une fourchette
Un plat pour le four
Une poêle (facultatif)

Préparation

CONSEIL : Pour décongeler votre steak, laisser le en sachet et mettez le dans de l'eau bouillante, ça évitera qu'il ne cuise au micro-onde. Sinon, pensez à le sortir du congélateur 1h avant.

1. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7) (si vous le faite dans un four traditionnel, pour ma part c'est un micro-onde/four, je l'enfourne donc sans le faire préchauffer)

2. Epépiner la tomates, puis la couper en petits morceaux (Facultatif: les faire cuire un peu dans une poêle pour que celles-ci ne rende pas d'eau par la suite)

3. Rincer et essuyer les courgettes. Couper la base pour les stabiliser. Découper les chapeaux et évider les grossierement.

4. Couper en petits morceaux l'oignon.

5. Ecraser le steak à l'aide d'une fourchette, y ajouter l'oignon, la tomate, du sel, poivre et persil. (L'assaisonnent, à votre convenance)

6. Farcir généreusement les courgettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive puis poser les chapeaux.

7. Enfourner 30 mn.

8. Servir les courgettes farcies avec un peu de riz basmati assaisonné de persil, et pour les plus gourmands un peu de fromage râpé !

Régalez-vous bien ! :)