Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade aux lardons grillés & oeufs mollets

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Salade mélangée ou salade frisée
200 g de lardons fumés
100 g de graines mélangées
4 œufs frais
2 cuillères à soupe de vinaigre
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Moutarde
Sel/Poivre
Miel liquide

Matériels

Casserole
Poêle
Bol
Planche à découper
Couteau

Préparation

1 – Faire bouillir de l’eau pour les œufs.

2 – Faire griller les lardons à feu vif pendant 2-3 minutes.

3 – Faire griller les graines dans une poêle une minute en mélangeant.

4 – Faire cuire les œufs dans l’eau bouillante 6-7 minutes.

5 – Faire la vinaigrette (moutarde, vinaigre balsamique, miel liquide puis huile d’olive).

6 – Disposer dans les assiettes.

7 – Couper les œufs en 4 et les disposer sur la salade.

8 – Ajouter les lardons et le mélange de graines légèrement grillées puis la vinaigrette.