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Cuisine Etudiant

Moelleux Crème de Marron

Heleyne

Temps de préparation : 25 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

500gr de crème de marrons
1 barre de chocolat pâtissier
60gr de beurre demi sel
3 œufs
1 cuillère à soupe de Rhum

Matériels

Saladier
Batteur
Casserole
Spatule

Préparation

1- Préchauffer le four à 200°.
2- Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie pour obtenir une crème bien lisse.
3- Une fois le mélange fondu, y ajouter les jaunes d'œufs, la crème de marrons ainsi que le rhum.
4- Battre les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
5- Incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange, en prenant soin de ne pas les casser.
6-Verser l'appareil dans un moule et enfourner pour 15-20 minutes.

Conseils :
- on peut faire varier le gout du gâteau en augmentant ou baissant la quantité de chocolat pour faire ressortir plus ou moins le gout de la crème de marron.
- Le moelleux est meilleur quand il n'est pas trop cuit ! Le retirer du four quand la pointe du couteau est encore un peu humide.
- Se déguste volontiers avec une glace à la vanille ou encore une crème chantilly.

Commentaires

Adrien a commenté le 17 janv. 2016 16:38
Adrien a commenté le 17 janv. 2016 16:38
Très bonne recette je l'ai essayée en divisant les proportions par 2 (comme 1,5 oeufs c'est plutôt dur à obtenir j'en ai mis 2 ^^ ) et j'ai réalisé 8 petits gâteaux parfaits pour accompagner un dessert ou juste par gourmandise ! A refaire :)