Temps de préparation : 30 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Fête des mères | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
- Zester les citrons et récupérer le jus d'un seul citron.
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
- Blanchir les jaunes avec 50g de sucre, ajouter petit à petit la mascarpone, puis les zestes et le jus du citron.
- Monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent et réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat au micro-onde, mélanger les crêpes dentelles émiettés au chocolat. Etaler le tout entre deux feuilles de silicone, puis réserver au frais.
- Ecraser les framboises à la fourchette, avec 50g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Répartir la purée de framboise au fond des verrines et verser par dessus la mousseline de mascarpone, puis la feuillantine émiettée.
- Décorer avec quelques framboises et quelques feuilles de menthe.