Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Charlotte aux framboises light et acidulée !

MargauxB

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

framboises fraîches (une petite barquette)
deux pots de yaourt Gervita
des biscuits cuillère
du jus de Cranberry BIO

Matériels

bol x2
cuillère
un frigo bien froid!

Préparation

- Mettre le jus de fruit dans un bol (je prend du jus BIO car moins sucré et acide que les jus "normaux") et tremper les biscuits un par un. Attention à ne pas trop les imbiber ! Ils doivent rester fermes.
- Disposer les biscuits imbibés dans un autre bol, un par un, le long de la paroi du bol. Il faut que les biscuits recouvrent entièrement l'intérieur du bol.
- Mettre des framboises dans le fond, puis recouvrir de Gervita en bouchant bien tous les trous. Recommencez jusqu'en haut du bol. Gardez quelques framboises pour la déco !
- Finir par remettre des biscuits imbibés comme pour "fermer" la préparation.
- Mettre dans un frigo bien froid pendant 2H minimum.
- Démouler délicatement et décorer ; c'est prêt !!

Recette simplissime, prête en 5 minutes, économique, pour deux/trois personnes !