Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits pots au carambar

Estelle

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Buffet | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 jaunes d'oeufs
1 oeuf
40 cl de lait
20 g de sucre
8 carambars au caramel

Matériels

1 casserole
1 fouet
1 saladier
4 ramequins

Préparation

- Faire bouillir le lait, puis ajouter les carambars et fouetter vivement jusqu'à ca su'ils soient fondus.

- Battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser très doucement le lait au caramel en remuant bien.

- Répartir la préparation dans les 4 ramequins et faire cuire au bain-marie à 150° pendant 40 minutes.

- Laisser refroidir au réfrigérateur avant de les déguster.