Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Burger aux accents alsaciens

Fanny Lnz

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Un oignon
50g de lardons
Un steak haché
Une tranche de fromage a burger (type cheddar)
Un pain a burger
Sucre (faculatatif)
Votre sauce préferé (ketchup par exemple; perso j'utilise de la sauce algérienne, une tuerie)
Sel, poivre
Huile d'olive

Matériels

Une poêle
Une casserole

Préparation

1) Couper l'oignon en rondelles et les faire cuire au minimum 20 minutes dans une casserole avec peu d'huile d'olive. Il faut qu'ils soient biens cuits, confits.
Si on le souhaite on peu ajouter quelques grammes de sucres dans les oignons et les laisser cuire encore 5 minutes (cela permet une belle caramélisation, awsome)

2) Pendant que les oignons cuisent, faire revenir les lardons dans une poêle, puis les déposer sur un papier absorbants pour enlever l'excès de graisse.

3) Une fois les oignons cuits ajouter les lardons dans la casserole. Saler, poivrer.

4) Faire cuire le steak haché à son goût (sans oublier de saler et poivrer). Quelques minutes avant la fin de la cuisson, déposer le fromage a burger dessus pour qu'il fonde

5) Toaster les pains à burger (facultatif). Déposer de la sauce sur les deux pains.

6) pour finir, déposer sur le pain votre steak surmonté du fromage, la préparation oignons/lardons puis refermez !

Un délice ! Le préferé de mon copain qui s'y connais en terme de burger ;)

Bon appétit !