Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte à la tomate

EasyCooking

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Débutant | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
5 grosses tomates
1/2 cas de moutarde
thym
huile d'olive

Matériels

un plat à tarte
un four
un couteau

Préparation

Disposer la pâte à tarte dans un plat et la faire cuire à blanc 5min à 250°c, cela évitera que la pâte ne soit trop mouillée.

Couper les tomates en rondelles et retirer les pépins, là encore pour éviter de trop humidifier la pâte.
Une fois la pâte pré-cuite, disposer sur le fond 1/2 càs de moutarde puis les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher.
Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de thym. Saler, poivrer.

Faire cuire à 200°c pendant environ 20 min.

A déguster chaud ou froid avec une salade!

Commentaires

EasyCooking a commenté le 17 juin 2015 21:07